Нам бы петь, да играть

Мы шагаем по минному полю
Наши судьбы хрупки словно хворост
Нас всех отпустили на волю
А потом ловят на скорость.
Мы смотрим по сторонам,
Но на нас едет автобус
Не находим себя по утрам
Это чей-то продуманный фокус

Нам бы петь, да играть, сладко засыпать
Нам пить и курить, да подольше жить
Нам бы воевать, да не погибать
Нам бы полюбить, да не прогадать

Без причин снимают с дистанции,
Мы обижены и расстроены
Давление, галлюцинации
Значит мы почти уничтожены
И как бы мы не старались
Бежать от пуль по минам
Увы, но мы  просчитались
Это нам не по силам

Окурки в стеклянной банке,
Паучки на паутинках,
Автомобиль на стоянке,
Ноги в чёрных ботинках.
Слегка размазались краски,
Долги перейдут по наследству,
Тебя прокатят в коляске,
К твоему королевству.


Рецензии