Топорный палач

тебе страшен удар в ослабевшую спину
и злом, пытаясь меня наделить,
ждёшь клятвы о том, что я не остыну,
а сам не способен любить.   

отдаёшь предпочтение личному рабству,
осуждённым желая мною не стать,
ждёшь прощения, словно лекарства,
а сам не способен прощать.

тебе страшен удар в ослабевшую спину.
боишься потерь и больших неудач.
видишь во мне страданий пучину,
хотя сам ты – топорный палач.


Рецензии