Яд

Как много повсюду возникло отравы,
Что в базу воззрений стремится попасть!
И мы, в отравлении, считаем, что правы
В позиции нашей, всё большую власть

Над нами её отдавая обманам,
Стремящимся душу и тело пожрать!
И вот уже лживым и хитрым тиранам
Готовы до смерти своей присягать!..

Менять убеждения трудно и больно.
Ведь проще всему объяснение найти
В привычной картине, "слегка" алкогольной,
Что пышно в умах продолжает цвести.

Менять понимание трудно, но нужно,
Покуда в асфальт не закатаны мы
Той ложью, которою кормимся дружно,
Что всех убивает, похуже чумы!

И, правды, дороги стесняться не стоит,
Но стоит бояться во мраке застрять,
Что жизнь превращает во что-то пустое,
Пока в себя яд продолжаем вливать!


Рецензии