Один - могуч, непобедим...

Песок. Он движется по ветру.
Одна восьмая миллиметра
Песчинки той зерно.
Но сколько городов, селений,
При жизни многих поколений
Исчезло, им заметено.

Он свойства
От движения воды имеет.
Ничто сравниться с ним не смеет.
Что ветер и вода – они уйдут.
Ландшафт пески лишь создадут,
Изменят, дюны возведут.
Порода твердая вчера,
Сегодня лишь песок, игра -
По ветру, пригоршней в висок.

Но вновь поднимется скалою,
Когда прибой твердыню строит.
А через капиллярный ток
Туманы создает песок.
Тысячелетия в движении живет.
Он властвует и по Земле идет.
Маршруты ветер избирает,
Экспансию осуществляет...


Рецензии