3-я часть эпистолярного романа

Любимая женщина, доброе утро!
Южная ночь пролетела без сна, 
Были виденья, напомнив мне смутно
Очень красивую женщину дня.

Ветер ласкал её нежные плечи,
Ей посвящая полночный сонет,
Щастье, как счастье - волшебные речи
Ей прошептали: "прекраснее нет".

Нет никого в этом мире прекрасней,
Ей говорил, чуть краснея, поэт...
Утро постой, задержи его счастье
Миг совершенства - пьянящий момент.

Его глаза не могли обмануться,
Рвётся из сердца шальная строка,
Лишь бы не дать ему с ней  разминуться...
Ах, красота - ты пленяешь века.

Останови этот штрих восхищенья,
Не пропадай мимолётный восторг,
Азбукой нежного прикосновенья,
Знаком любви меж рифмованных строк.

Ария грёз от моих восхищений
Тихо колышет пламя свечи,
Ария страсти и наслаждений,
И непременно признаний в ночи.

Любимая женщина, доброе утро!
Ария страсти звучит и звучит,
Страсть переполнила глупое сердце,
Жаркое пламя, как прежде горит.

26-08-2023


Рецензии