10. По другую сторону реки

*   *   *
     На следующее утро Олег неожиданно проснулся раньше обычного. Усталость после очередного рейса нагнала кучу хаотичных снов, от которых голова совсем не отдыхала. Он протянул руку к тумбе и взял часы. Они показывали половину пятого утра. Полежав какое-то время на спине, Карпеев перевернулся на другой бок и попытался уснуть. Бесполезно – сон как будто убежал, испугавшись его резкого пробуждения. Тогда наш герой, поняв, что уснуть не получится, встал с постели и потихоньку принялся приводить себя в порядок. Утренний душ окончательно разбудил его, а свежий завтрак придал сил. На работу идти к восьми, а сейчас только половина седьмого – можно ещё чем-нибудь заняться. Например, почитать Библию, что он и сделал. «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя» – Псалом 140:2. В древние времена, когда все племена израильтян поклонялись Богу в храме, среди них было племя, отделённое для служения в доме Бога (Числа 8:14). Это были левиты, или потомки Левия, одного из сынов Иакова, прозванного Израилем (Бытие 32:28, 29:34). Когда первосвященник входил в храм, он брал кадильницу и клал туда благовония – фимиам, которое сжигалось ежедневно, как велел Создатель (Исход 30:8). Запах, исходивший от кадильницы, был очень приятен Господу и готовить его можно было только в святилище. (Исход 30:38; Левит 16:12, 13). Подобным образом, любая наша молитва, если мы произносим её от чистого сердца, будет также приятна, как и то благовоние, которые сжигали священники перед Богом. Рассуждая об этом, Олег подумал о том, сколько порой люди возносят молитв к Богу. И только те, которые произносятся в согласии с Его волей, благоприятны Его слуху.
     Где-то ближе к половине восьмого раздался звонок. Звонили из отдела логистики – появился заказ. Была суббота. Олег доехал до офиса и прошёл в кабинет к логистам.
– Доброе утро Оксана, – поздоровался он с логистом.
– Доброе, Олег, – откликнулась она с улыбкой.
– Что на этот раз? Куда едем?
– Клиент заказал машину для перевозки мебели на дом с мебельного магазина. Зовут Ренат Галимов – это один из наших постоянных заказчиков компании, практически VIP-клиент.
– И?
– Но отвезти груз нужно будет на другой машине, не на КамАЗе.
– Вот как? И на какой же? – спросил молодой водитель.
– На "Спринтере", – ответила Оксана, – только вези аккуратно, чтобы ничего не повредилось в процессе транспортировки, это наш особый клиент. Справишься?
– Справлюсь, – коротко ответил Олег и, получив документы, пошёл на улицу, чтобы осмотреть автомобиль.
     Им оказался обычный Мерседес-Спринтер, цельнометаллический фургон белого цвета. Внутри всё стандартно и практично: грузовая платформа, кабина. Было время, когда Олег подумывал пересесть на фургоны. Но впоследствии решил пока ничего не менять и работать с тем, что есть. Осмотрев кабину и салон, он залез под капот. Двигатель не новый, но и не старый. Топливо залито, уровень масла нормальный, свечи в порядке – можно ехать.
     В этот момент из офиса вышел молодой человек, лет тридцати.
– Здравствуйте, вы Олег? –  приветливо спросил он молодого водителя.
– Да, это я, – ответил водитель, – с кем имею честь?
– Ренат.
– Очень приятно.
– Ну что, можем ехать?
– Конечно, садитесь.
     После этих слов молодые люди сели в кабину фургона. Карпеев повернул ключ зажигания и запустил двигатель. Мотор "Спринтера" заурчал и тихонько заработал, как свойственно всем его "собратьям".
– Прогреем немного, – сказал он.
– Хорошо, – произнёс Галимов и вышел, чтобы ещё раз осмотреть грузовой салон через боковую дверь.
– Отлично, – произнёс он, – как раз сюда всё и влезет.
– А что повезём-то? – поинтересовался Олег.
– Столик косметический для супруги – красоту наводить, – улыбнулся Ренат, – а также детская кроватка и пеленальный столик. Ну и куча других аксессуаров, для ухода за новорожденным.
– То-то вы и светитесь от счастья, – заметил Карпеев.
– Это уже наш второй ребёнок, уже вот-вот родиться. Первая дочка, а сейчас мальчик будет.
– Здорово, – улыбнулся молодой водитель, – поздравляю вас с прибавлением. И конечно же, счастья вам в семейной жизни.
– Спасибо большое, – поблагодарил Ренат и добавил, – всегда хотел иметь большую семью, благо здоровье позволяет.
– Искренне рад за вас. Пусть у вас всё сложится.
– Благодарю.
     Через несколько минут машина прогрелась и водитель с заказчиком поехали в город. Первая остановка – мебельный магазин. И там же загрузка. Пока сотрудники склада заносили разобранную мебель в фургон, Олег спросил у Рената:
– А сборщики тоже с нами поедут?
– Какие сборщики? – спросил тот.
– Сборщики мебели.
– А, нет. я сам всё соберу. Не первый раз уже, опыт есть. Да и сборка у них больно дорогая, как и доставка. Поэтому, мне проще заказать у проверенных лиц по вип-цене.
– Ну правильно, – согласился Олег, – лучше брать проверенное.
     Один из плюсов работы водителем грузовика – это то, что ты можешь ездить практически в любой город и заодно покупать там то, чего нет в твоём. Один раз наш герой заказал по интернету одну книгу "Дальний Восток", 1989 года выпуска, с Вологды. Практически антиквариат. Но стоимость доставки почтой России была почти в половину дороже самой книги. Тогда Олег, выбив себе рейс в Вологду, созвонился с продавцом и договорился о самовывозе. При этом он внёс предоплату – пятьдесят процентов от стоимости книги. Продавец согласился и через день молодой водитель приехал в город и забрал книгу домой. С тех пор наш герой, если что-то покупал в другом городе, то по возможности старался ездить туда и забирал товар самостоятельно.
     Загрузка длилась около двадцати минут. После того, как Ренат получил все необходимые квитанции, он вместе с Олегом отправился дальше. Пока наш герой лавировал между машинами и светофорами, Галимов рассказал немного о себе. По профессии он врач нейрохирург, работает в частной клинике. Помимо этого, он также оказывал консультативные услуги в государственной поликлинике. Там он начинал свою практику в области хирургии. Сейчас же наш знакомый врач живёт с семьёй в небольшом городке Кола, на улице Набережная, расположенной в двадцати минутах езды от Мурманска, по другую сторону реки Тулома. Карпеев заехал на мост и пересёк реку, а затем повернул налево, в сторону частного сектора.
– Тут два поворота, – сообщил он заказчику, – один неудобный, в него с нашего ряда не заедешь, второй прямой, но он дальше.
– Давай на прямой, – сказал Ренат.
     И "Спринтер" продолжил путь. С утра светило солнце, но когда наш герой приехал в Колу, небо резко покрылось тучами и заморосил дождь. А когда подъехали к дому заказчика, дождь пошёл вовсю.
– Ну что, выгружаемся? – спросил Олег.
– Да, я только ворота открою, – произнёс Ренат и вышел из машины.
     Открыв ворота, он махнул рукой водителю. Карпеев въехал во двор, затем развернулся, благо двор был достаточно широкий, и припарковался у крыльца-веранды. Заглушив двигатель, он вышел из Мерседеса.
– Куда заносить? – спросил молодой водитель.
– Сейчас дверь открою широко и будем выгружать, – ответил заказчик и прошёл на веранду. Олег тем временем открыл двери кузова и закрепил их. После этого, он вместе с Ренатом принялись заносить коробки в дом.
     После того, как работа была окончена, благодарные хозяева дома пригласили молодого водителя на обед. К тому времени дождь усилился и Ренат предложил водителю переждать у них. Олег согласился и все трое сели за стол. За обедом они немного пообщались, Карпеев немного рассказал о себе, буквально несколько слов. Супруга Галимова оказалась весьма приветливой и умной женщиной, в прошлом закончившей медколледж по специальности педиатр. Раньше они учились в Питере, а сюда их направили на практику. Здесь они и обрели своё семейное счастье. Теперь она дома, с детьми, а муж работает и помогает по дому. Особенно сейчас, когда жена в положении. Когда они садились за стол, Ренат сам разложил тарелки с ложками и сам подогрел для всех еду. При этом, он с любовью говорил супруге, чтобы та сильно не утруждала себя и всегда просила помощи. Мало ли что люди вокруг говорят – они не всегда правильно понимают ситуацию. Конечно же, такая забота со стороны супруга не могла не радовать жену, которая должна была стать дважды мамой. Глядя на них, Олег внутренне порадовался за эту молодую семью. Как же здорово, что в это неспокойное время на Земле ещё остались люди, ценящие семейные отношения! Которые Бог создавал с такой любовью и нежностью к людям! «Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым» (Бытие 2:24).

*   *   *
     Остальная часть дня прошла стандартно. Заявки, накладные, загрузка, рейс, разгрузка. У Карпеева это был один из немногих случаев, когда заказчик так тепло благодарил водителя за доставку. В компании "Транс Логистик" считали, что водители должны проводить больше времени в работе, чем сидя на одном месте. От того и рейсов в день было немалое количество. В ту субботу Олег освободился только после десяти вечера. А потом уставший вернулся домой. Ну что ж, по крайней мере, завтра и послезавтра выходные, можно будет съездить к родным, отвести подарки из Ярославля. С этими тёплыми мыслями, он и уснул.

*   *   *
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (Псалом 126:3)

*   *   *   *   *


Рецензии