Домой!!!

Братишка, тобою испытано много,
В рулетку с судьбой поиграл ты с лихвой,
Колёса мотают как ленту дорогу,
И слышится сладкое слово: " Домой !!! "

И ноет рука, как ребёнок капризный,
Ты гладишь её, вспоминая опять,
Как друг твой погиб, защищая  Отчизну,
Успев на прощание: " Мама! " сказать.

Как сам был  не раз на прицеле у смерти,
И группы отход прикрывать был готов,
И левую руку, повисшую плетью,
И запах  пропитанных кровью бинтов.

Дорога бежит и как заяц петляет,
Глядятся автобусу в окна лучи,
Медаль за отвагу,  на солнце сияет,
Отважное сердце в волненьи стучит.

Мелькнул поворот, ну, а дальше лишь прямо,
Уже остановка родная видна,
Сидит на зелёной скамеечке Мама,
А с Мамою рядом; Сын, Дочь и Жена.

Братишка, тобою испытано много,
В рулетку с судьбой поиграл ты с лихвой,
Колёса мотают как ленту дорогу,
И слышится сладкое слово: " Домой !!! "
2023 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей...Это можно
понять, дома ждут любимые, родные люди с улыбками
и заплаканными от счастья глазами.
Актуальное стихотворение.
Мне очень понравилось.

Вдохновения Вам, счастья и благополучия!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.08.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настя! Хочется, чтобы ребята вернулись Живыми и здоровыми!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.08.2023 09:06   Заявить о нарушении