От окна в сторону...

От окна в сторону медленно очень
Плечи раскачивал ветреный взгляд:
То размягчался,  то был слишком прочен,
Чтобы спиной увернуться назад...

Не было больше уловок отстрочить,
Не было больше нужды отложить,
Не было мысли кивком обесточить
Всю неприкаянно-наглую прыть...

Горсть колокольчиков в мочку у шеи:
Локон от звона мелизмов размок...
Я попыталась чужое взашеи.
Ты согласился,  но не помог.

Двое свидетелей лунного Света,
Двое отшельников полой Земли,
Двое с губами влюбленных поэтов,
Сеющих флер нерожденной Любви!


   26.08.2023г.


Рецензии