Февраль! А по ночам - ещё зима!

Февраль! А по ночам - ещё зима!
А днём - весною пахнет! Просто...
И воробьёв, большие стайки,
Всё чаще, что то - обсуждают.
*
И по утрам и воздух, пахнет,
Весною! Первыми цветами!
Их нет ещё, но шум их слышен,
Ручьёв весенних и разливов.
*
Сойдут снега! Уже и май!
А на болотах столько ягод!
И до июня... ещё будут...
Так значит - будем собирать!
*
И пить кисель, с весенней клюквы!
Кому то морс, для опохмелки!
Весна, по-новому - пройдёт,
И жизнь! По-новому - начнётся...
*
Я, в каждый год, весну - встречаю,
И зиму, с нею, провожаю,
И отдыхаю, на рыбалках,
Подлёдный лов уже не тот.
*
И лёд становится ноздристей,
Местами тает, и - опасным.
С утра, прошёл к своим я лункам,
Вернуться на берег - не смог.
*
Растаял лёд у берегов,
Конец подлёдной всей рыбалке.
И половодье - началось,
Палатку, выше перенёс.
*
Разлились речки и болота,
Медведей из берлог, подмыло,
И шкуры, мокрые, висят,
На мишках, выгнанных, с берлог.
*
Да хватит спать. Пора вставать,
А то и лето всё проспите,
Когда ж вы будите гулять,
И набирать свой вес, на зиму?
*
И чередом, идут своим,
Зима, весна и лето, осень,
А мы - живём! По циклам, в них,
Всегда, о чём то, мы - мечтаем...


Рецензии