Мать победы

Да над Волгой,
 Да над Матушкой рекой
Нависает город
 гордой красотой.
Из степи он вышел
 и стеною встал,
И своею грудью
 Волгу защищал.
А она горела
 и огнём текла,
В тёмную годину
 Вечность берегла. 
Из огня победы,
 из пучины вод
На курган Мамаев
 Мать возвёл народ. 
Чтоб она хранила
 память о сынах,               
По ночам бродила
 в их небесных снах,   
Нам напоминала
 о сраженье том,
Войны прекращала
 царственным мечом.
Матерью победы
 стала она здесь,   
Не отсюда ль мчалась
 радостная весть,
И  весь мир, притихши,
 слушал Сталинград,
И ты победила,
 победила ад.
На брегах победы
Стала ты святой
И стоишь над миром
с гордой головой.
На курган Мамаев
поднимись с семьей
Про войну узнаешь
и смертельный бой.


Рецензии