чик чирик

снова шаг сменила лень
чик-чирик, тревога!
между храмов ходит тень
обезглавленноно бога
необога, пост-Христа…
я кричу «напрасно!»
в губы обернув уста,
провернувший в мясо
сказанный собой глагол,
вырытую яму
чик-чирик, мой частокол
из домов упрямых
то тюрьма, скала, темница
грязь отплюнутой слюны
ходит глупой вереницей
русский у стены
бей, разлейся рваным боем
обезвоженный цветок
я сменил кураж покоем
расплескав Дворцовой сок
ложь, что в центре жизни я
и две лжи в экране
ваня в поисках себя
среди голой рвани.


Рецензии