Ягодки, что бусинки

ж  ж  ж

Ягодки, что бусинки, бусинки что годы…
Нижет, нижет август год за годом жизнь…
Вёсны, зимы, осени, солнце, непогоды…
Крепче ты за ниточку с иголочкой держись…

Ниточка становится тоньше, тоньше, тоньше…
Ягодок всё меньше, меньше с каждым днём…
И в осеннем небе птичий крик истошней
Журавлей летящих… главное, живём…

Ниточка не рвётся, только тоньше, тоньше…
Ягодок всё меньше, меньше с каждым днём…
Думы и желанья рвутся суматошно,
Но стучит вновь осень в дверь мою дождём…

Ягодки, что бусинки, бусинки, что годы
Нижет, нижет август ночи напролёт
Горести и радости, прошлые невзгоды…
Ягодка за ягодкой – прошлый эпизод…

Крутится катушечка,  ниточку мотает…
Крутится катушечка вкруг своей оси…
Как же на закате мне жизни не хватает…
Господи, помилуй нас, помилуй и спаси…

26 августа 2023

Цикл «Слишком много дождя»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии