как жаль

я не могу навзрыд писать стихи,
публично до нага раздеться
и сокровенное поведав о любви
в жаровнях адовых оставить своё сердце

и то, что создал я достойно лишь меня
и не удержит на плечах другого,
и не спасёт от стужи у костра,
и не предложит непохожего - иного...

мне не дано до крови раздирать
и бередить изнеженные души,
и словом эти души врачевать
и утолять печали смыслом сущим...

как жаль, что мне не дал Господь
строфой и словом пробуждать любовь...


Рецензии