Донские степи

Донские степи были мне приютом
Семнадцать лет. Сверкая на стене,
Казачья сабля правила уютом,
Оберегая седока во сне.

Минуло восемнадцать – гость я дома.
И вот опять придётся отрывать
Души живую часть! Так год от года
Всё чаще буду вечностью дышать...

Зачем я здесь? Ответь же мне безмолвно,
Создатель непроложенных дорог.
Открой тот сад, где время безусловно,
Над безусловностью не властен рок.

Донские степи будут мне отрадой,
Когда покину глиняный сосуд.
Пусть слава станется земной наградой,
Небесной – Свет, явившийся на суд.


Рецензии