Спи, мой хороший

Толстый врач и его медсестра,
похожи на двух смешных пингвинов .
Переваливаясь, лезут друг за другом
в освещённое нутро своей красно-белой машины.
Я не вижу их лиц,
они всё время спиной,
проплывают мимо,
какими-то скользящими движениями,
словно взглядом боятся повстречаться со мной,
или глаз своих скрывают выражение…

Толстые врач и медсестра прячут пухлые руки,
не желая помочь мне, как будто, боятся коснуться,
как будто бы мне пора,
а они здесь ещё побудут, как будто…

Странные люди - я вижу - ведь это мой порог,
но даже я не могу пока переступить его,
он странно скользок и, вроде бы, невысок,
ведёт в другие какие-то комнаты,
но ускользает, как туман, и никогда не кончится.

А стоящая с той, пороговой стороны,
улыбается всё явственней,
и я вижу черты её…
Глаза её скорбны, а платье цвета весны,
как от ветра, взовьётся от крика скорой помощи.
Я стою на пороге качаясь туда-сюда -
не понимая - это что? Всё уже?
Но так много остаётся здесь…
Разве вы не видите - это мой порог,
но я просто не могу переступить его ещё,
а ветер платье синее рвёт,
тревожным криком скорой помощи.

И всю ночь они возят чьи-то судьбы,
ржаво похрипывая тормозами.
И некому высунуться и намекнуть бы -
эй, перевозчик, а можно мы сами?
Не задержимся лишнего -- что жить впустую,
но позволь, допеть, досказать, довыразить,
тот бокал допить и … тогда… фразу произнести другую.

Всю ночь так и возят чьи-то судьбы…..
а глаза остекленели от равнодушия
и лица стали совсем безликими.
Машины ночь разрезают криками,
а ты не услышишь и не вздрогнешь -
спи, мой хороший. Спи, мой хороший.

9.11.13.


Рецензии
Ты её видела...
Я тоже видела, но давно - в 1978м. Её черты мне не забыть никогда. И вовсе она не страшная! Брешут!
Красоты такой я в жизни никогда не встречала, разглядеть возможность была - целых 3 посещения...
ушла, улыбаясь и помахав на прощанье рукой...

Галина Кадацкая   08.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
А я в 13-м, как раз после реанимации и написала - дома-то хорошо, компьютер есть, а в больничке - на бумажке, кусочками)
Леди Смерть - красавица!
У моей было мамино любимое платье.

Мила Тихонова   08.10.2023 19:04   Заявить о нарушении
Я встречу с ней не могу опубликовать отдельным произведением - внутренний строжайший запрет.
... тогда она пришла ко мне с предупреждением. Именно на завтра (после встречи с ней) было запланировано моё убийство. Выжить мне помогло одно: мысль о третьей с ней встрече, когда она со мной попрощалась, не позвав за собой...
на память о покушении остался глубокий шрам на ладони, до самой кости...

Галина Кадацкая   08.10.2023 19:25   Заявить о нарушении