Не срываясь на пошлость, и без патоки

                Ю.Г.

Не срываясь на пошлость,
и без патоки шутки пикантной,
он пришёл выпить с прошлым,
что приличествует эмигранту.

Всё – привычно коньячно,
а чашечка кофе – в сторонке.
Он о прошлом не плачет,
хоть щепкой – у жизни в воронке.

Порассказывать много
не станет – он был так высоко...
Он пригубит немного –
и в память молчит одиноко...


Рецензии