Мы богаты?

Космос штука не простая.
Требует больших затрат.
Спутник над землёй летает.
Всем понятно, каждый рад.

Он предскажет нам погоду.
Рельеф гор начертит не на глаз.
Выведет тебя к народу,
если потеряешься зараз.

Где, когда и сколько сеять.
Не время ль косить и убирать.
Куда ракетой лучше стрельнуть
и не пора ли всем бежать.

Но вот зачем мы посылаем
ракету нашу да на луну?
Мы ведь богатыми не стали
или я чего-то не пойму?

26.08.23.


Рецензии