Быть на расстоянии вздоха...

Дождь натягивает струны...
Привилегия богов,
Быть доступно недоступным
Километрами дорог.

Быть на расстоянии вздоха
И касаться струн рукой!..
Где-то в мире одиноком,
Быть с тобою, ангел мой!..

Доставать из лужи звёзды,
Небо складывать в ладонь...
По пространствам несерьёзным
Быстро пробегает боль!

Шрамом огненным рассвета
Рубцевались времена!
Уходило прошлым лето,
Не глядя судьбе в глаза...

Все субботы неразумны,
В них безумия оскал
Показал гнилые зубы
И, как будто бы, отстал.

Наигрался, натерзался,
Выпил в лужах небеса!
Как по струнам, в темпе вальса,
Пробежал по городам!

Смыл прозрачные видения,
Призраки забрал с собой!..
Но оставил привидение
Бога с порванной струной.

26.08.23.


Рецензии
Я рада, что прочитала это стихоТВОРЕНИЕ, Андрей, пронзительные строки тронули душу...
Концовка ОЧЕНЬ сильная - кровавая точка...

Вера Балясная   26.08.2023 09:33     Заявить о нарушении
Кровавая точка закончила -
души исповедальные строчки...

Вера Балясная   26.08.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.