Наследие

"Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь. "
               
                Князь Святослав


"Мёртвые сраму не имут" стучит у меня в висках.
"Мертвые сраму не имут", как раньше звенело в мечах.
"Мёртвые сраму не имут", зажато в перчатке моей.
" Мёртвые сраму не имут", несётся за сто морей.
"Мёртвые сраму не имут", услышьте мои сыновья.
" Мёртвые сраму не имут", услышьте жён русских мужья.
" Мёртвые сраму не имут" , порукой тому Сталинград.
"Мёртвые сраму не имут", нет места для шага назад.
" Мёртвые сраму не имут",  над русской пылает землёй.
"Мёртвые сраму не имут", пусть будет моим судьёй.

               


Рецензии