***

    

В предчувствие не хочется мне верить,
Но всё же, видно, время подошло...
Ночами смерть скребётся в наши двери,
Всё перепутав - время, год, число...

И на душе какая-то тревога,
Я не могу порой на миг заснуть...
Не собралась я в дальнюю дорогу
В неведомый и неизвестный путь!!!

Не опускаются привыкшие к работе руки
И дух мятежный рвётся из груди.
Не подросли ещё ни правнучка, ни внуки
И дел ещё так много впереди!

Я буду до последнего бороться
За место. что даровано судьбой
Мне на земле под этим ярким солнцем,
Под небом над моею головой!

    7.08.2023


Рецензии
Будешь, Нина, бороться!
Куда ты денешься. Мы рядом. Есть большая семья. Есть друзья.
А за тех, кого любишь, говоря, надо боротся до конца! Здоровье, с возрастом, штука капризная. Пожалей его. Сохрани его. В дороге пригодится.

А это я в такой же настроении.
Жизнь на кону

http://stihi.ru/2022/03/16/6489

Тамара Мазур   20.01.2024 20:14     Заявить о нарушении