Исцеление

Запылали огнём зарницы,
Яркой проповедью звеня.
Мы чужие снимаем лица,
Исцеляя самих себя.

Полетели в родные гнезда,
По дороге теряя друзей.
Даже ночью найдём по звёздам
Путь, что делает нас взрослей.

Между залпами в перерывах,
Поправляя перчаткой шлем,
Без труда находим ответы
На вопрос  лукавый "зачем".

Пусть коварно расставлены сети
Под ногами то тут, то там.
Божий страх и холодный ветер
Путь укажут к райским вратам.


Рецензии