Зима! Начнись уже ты, поскорее,

Зима! Начнись уже ты, поскорее,
Весны так хочется! Ты - веришь? Или нет?
А больше всего хочется мне лета!
И ягодных просторов! И - грибов!
*
Ещё зима не началась, а сны о лете вижу я,
Хочу тепла! И солнца! И - купаться!
И где-нибудь, у моря, и на пляже,
Да просто так, в песке его - валяться!
*
Прошедшим летом всё ещё живу,
Мечтая в новом выехать на море,
Туда, где не был я, ещё ни разу,
Мне сны о море снятся! Иногда...
*
На Балтике седой, я - целый год,
В ночном дозоре шлёпал по урезу,
По той по самой, красной той - черте,
Мне государство наше доверяло...
*
На Белом море вырос, возмужал,
На промысел, не раз ходил, в бригаде,
И пацаном, я, камбалу ловил,
А кирчаков, обратно, отпускал...
*
Ну что, зима? Качай свои права!
И пусть весна к тебе придёт, скорее,
Да доброй будь. Да просто - не лютуй,
Попридержи морозы и метели...


Рецензии