О племени

Племя моё поредело,
Но всё же плечом к плечу.
За то ли солнце радело,
К ночи родив свечу.
***
Племя моё на пальцах
Всего-то одной руки.
Всем остальным скитальцам
Светит костёр у реки.
***
Племя моё в пещерах
Скрывается от людей,
С потом и кровью в фужерах
Смерть прогоняя взашей.


Рецензии