А обратится все сном

А за окном прохлада.
Воздух хрустально чист.
Осень всему награда.
Дерево скинет лист.
Небо затянут тучи,
Ветер споет в трубе.
Соло его послушай.
Это же гимн зиме.
В доме тепло и сухо,
Тихо трещат дрова. 
Тени шуршат мне в ухо
И подбирают слова.
Кошка в клубок свернулась,
Рядом со мной легла,
А на душе унылость,
А на душе тоска.
Стали длиннее ночи
И темнота за окном.
Дни стали все короче,
И опустел мой дом.
Тихо в саду и в поле,
Замерло все до весны. 
В нежном, ночном окоеме
Снятся лучистые сны.
Снова приснится детство,
Мама и этот дом.
Звонкое наше соседство,
Мальчик, что ждал за углом.
Школа, дорожки сада,
Юность, все было потом.
Жизнь, ты такая отрада,
А обратится все сном...


Рецензии
И всё песней поется

Адриана Миа   28.11.2023 17:03     Заявить о нарушении