В неизвестность...

Не думай много о том, что предстоит пережить, не переживай раньше времени то, что возможно будет по-другому. В нужный час Господь даст силы и Духа Святаго. И благодатью покроет так, что по Вере отнимет боль или половину боли. Просто доверься и так и скажи:
В руцы Твои, Господи, вручаю всю себя, семью свою, детей моих. Я не в силах прибавить и своего роста, что я могу сделать с событиями грядущими ко мне? В Твоих руках всё, Боже мой, весь мир этот, и да буду в них и я. И пусть хоть рухнет всё вокруг разом, научи меня, Господи, среди тьмы и мрака зрить всегда Образ Твой и идти всегда и везде за Тобой! Даруй мне руку Твою, держи меня крепко и не отпускай, прошу Тебя! Научи меня всему, что нужно мне знать, научи верить, научи любить. Научи бороться со страстями и грехом. Научи каяться. Научи доверять Тебе. Научи быть верной Тебе до последнего своего издыхания! Даруй испить Твоей Истины живой глоток. Напои меня ей и покрой благодатью душу мою. Успокой меня непутевую и вразуми меня. Даруй смирения и мудрости. Даруй терпения и кротости. Даруй видения всей греховности своея и помоги очиститься на пути к Тебе. Приими меня такую духовную уродицу, смрадную и ничтожную в Свое Малое стадо. Воспитай меня Сам. Не отдай меня на растерзание в геену огненую. Сотвори со мной всё, что нужно, но лишь достойно Твоего Царствия Небесного. Убели мои одежды. И во всех испытаниях даруй сил остаться верной Тебе до конца! Научи меня, Отец мой Небесный, непостыдной Вере! Я люблю Тебя! Ты мой Творец и Отец, Царь и Бог и Создатель и Пастырь и Ты всё для меня! Научи любить Тебя больше и безконечно сильнее. Научи прощать и любить ближнего своего. Научи не раздражаться по каждому поводу и свято верить, что всё ниспосланное мне от Тебя и только для моего спасения. Умудри меня. Помоги мне. Забери мою боль. Успокой мое сердце. Наполни его Отцовской любовью и мирным духом. Спаси меня хоть как-нибудь такую непокорную и гордиливую, больную грехом и поврежденную страстями-змеями, исцели Господи, даруй исцеление и прости мою душу грешную за все дни живота моего, за все грехи мои совершенные вольные и невольные... Каюсь в каждом из них. И знаю, что по грехам моим место мое на самом дне ада. И лишь на Милость Твою уповаю. И Милостью Твоею дышу еще и живу на этом свете! Слава Тебе, несущему Свет! Слава Тебе в вышних! Слава Тебе во веки веков! Аминь.


Рецензии