Далёкого шторма раскатами

Далёкого шторма раскатами
Войны долетает всхлип.
На прошлой неделе под Сватовом
Парень соседский погиб.

Сыны приклонились к маме.
Он младший был среди них.
Ещё одна строчка на камне,
Что в сквере к храму приник,

На памятнике павшим
В бою с фашистами здесь
Бойцам пограничной стражи
Дивизии НКВД.

Долг свой исполнил честно
Гвардии капитан.
Теперь он в строю небесном.
Наш покровитель там.

Его земляки суровые,
Участники похорон
За правду, за нас, за Родину
Идут сегодня на фронт.

От дедов, от прадедов приняли
Наказ за Отечество встать.
Себя - в боевую линию.
Сердце - на отчий алтарь.

Сейчас так же, как в древности,
Из наших сердец сложена
Несокрушимой крепости
Каменная стена.


Рецензии