Какое обращение к незнакомому человеку считается п

- КАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ СЧИТАЕТСЯ ПРИЕМЛЕМЫМ!?
...на вопрос отвечает кандидат филологических наук ПАВЕЛ БОРОДИН:
"Официальным обращением в России считаются ГОСПОДИН и ГОСПОЖА
наряду с ГРАЖДАНИН и ГРАЖДАНКА. Правда, последний вариант
ассоциируется с работой правоохранительных органов и вызовом
в суд. А ГОСПОДИН и ГОСПОЖА льстят - подчёркивают высокий статус
(действительный или мнимый) собеседника и напоминают, что не так
давно к холёному господину с "манерами" обращались в лучшем
случае ТОВАРИЩ, а то и просто ЭЙ, МУЖИК! Обращение МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
 или ДЕВУШКА тоже вполне допустимо. Понятно, что ко всем так
обращаться не следует. Комично, когда продавщице старше 60 лет
говорят ДЕВУШКА. Но и МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНА ни в какие ворота не лезет.
Эти слова будто подчёркивают нашу половую принадлежность. Увы, пока
наше "общественное сознание" пребывает в хаосе по этому вопросу.
Нормальные, адекватные обращения друг к другу в речевом обиходе
ещё не закрепились...


Рецензии