Madame la tour Eiffel

Madame la tour Eiffel,
Вы так чудесны в мае!
Уже цветёт каштан
под уличный шансон,
ворсистую фланель
лужаек обнимая,
сто тысяч парижан
влюбились в унисон.
Весны примите дар –
корзинку незабудок.
У моны Лизы нет
того, что красит Вас.
Бросает даму в жар,
мутнее стал рассудок –
Ваш ростовой портрет
храню, а не анфас.
Фатою облака
упали с плеч на землю.
Уж так заведено,
смешон Полишинель:
лечу издалека,
но время не замедлю.
Жаль, Вы уже давно
madame (!) la tour Eiffel.

(август 2023)


Рецензии