Предсмертные бредни

Тоску навевают предсмертные бредни,
И разум восставший рисует сюжеты.
Немая старуха во время обедни
В чистилище мелом рисует билеты.

Заблудшие души купаются в скверне,
И кашляют сипло слепые собаки.
Головы рабы преподносят к  вечерне
На блюде овальном, горящем во мраке.

В сутанах на образы молятся шлюхи,
С младенцами няньчатся мафиози.
А мухи слетаются роем на слухи.
Иконы льют с горя кровавые слезы.

Скелеты костлявые руки с злословьем
Вверх тянут. Крестясь, улыбаются черти.
Сам дьявол сидит голышом в изголовье
С часами, секунды считая до смерти.

Зависнут на паузе в кадре помехи -
Случайная запись с нелепым кошмаром,
Который оскал, с оглушительным смехом,
Проглотит. И тьма насладится пожаром.


Рецензии