И вдруг она... Жизненная зарисовка

Иду тенистою аллеей,
Глазам не верю, вдруг -она,
В кого вся школа, тайно млея,
Была когда-то влюблена.

Уже не стройная пацанка,
Какой мне помнилась тогда,
В её фигуру и осанку
Иную стать внесли года!

Вокруг сиянье излучая,
В  широком  платьице простом,
Она плыла, всех изумляя
Неимоверным животом!!!

Потом узнал - у ней близняшки,
Она-заботливая мать,
Вот только мужа у бедняжки
Судьба изволила забрать:

Сбежал подлец от недосыпа,
И от младенческого крика
К родителям, где тихо, сытно-
Так, видно, воспитали сына.

Два чуда маленьких-на счастье-
Послал Господь Всевышний ей,
Чтоб одолеть судьбы напасти,
Всё пережить и стать сильней!

Пеленки, кашки, дом, заботы,
Раздумья в поисках работы,
Стройна-изящна, как и прежде,
В глазах-улыбка и надежда..
 
Она  живёт всему назло,
Считая, что ей повезло!


Рецензии
Вот она - МАДОННА нынешнего века, Ниночка! И такие есть и будут всегда! Хорошее стихотворение!.

Надея 2   06.10.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
Быть мадонной нелегко!В любой ипостаси.
Они -женская суть божественного.

Смоляночка   06.10.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.