Коммуналка

Люди платят за квартиры —
За тепло, за свет, за газ,
За мочу и кал в сортире,
И что поимели нас.

Кто-то шастает по свалке,
Кто-то пашет до темна,
Чтоб платить за коммуналку
Олигархам всё сполна.

Старики ж пенсионеры
Нянчат маленьких детей
Всё у тех миллионеров,
Что живут за счёт людей.

Нет ни отпуска, ни моря
В огородных работяг,
Богачи ж не знают горя
И размеров личных благ:

Постоянно за границей,
На морях иль в казино,
То с «макакой», то со «львицей»
Пьют коньяк или вино.

Только наши работяги
Не хотят страну менять,
А мечтают — вот бедняги —
Богачами сами стать.

Но я верю, что вернётся
В мир людей общинный лад,
И всем людям заживётся
По труду, без казнокрад.

17.07.2023


Рецензии