Сквозь туман берёза проступает

*  *  * 
                Хорошо  бы  собаку  купить.
                И. Бунин
Сквозь  туман  берёза  проступает.
Тянет  октябрём  из-под  дверей.
Тихо.  Серо. Чай  не  закипает.
Умереть   бы   что  ли  поскорей.
Никого – то  во  дворе  не  видно,
не   спеша  прошёл  бы  кто-нибудь.
Вот  и   быть  расклеенным  не  стыдно!
А  слабо     вороне  подмигнуть?
А  слабо – потрогав  жизни  грани –
до  берёзы  этой    дохромать?
..Чайных  два  пакетика  в  стакане.
Счастье?
Ёшкин   кот…
Едрёна  мать…
                21  августа  2023


Рецензии