Буквы любви

Иду, склонивши голову по скверу,
В листве ища ответов тень,
Не разрешу никак я осени дилемму:
Зачем же та украла летний день..?

Зачем мосты разводит над Невою?
И почему меня бросает в дрожь?
И раз за разом начинает поневоле
Своею лютостью в ночи тревожить..

Её прошу быть мягче в отношеньи
Людских сердец, что мёрзнут в октябрях,
И чуточку дать хладным потепленья,
Не напугать малиновку в ветвях...

Не гнать в далёкий поезд чувства -
Боготворить в багровых рукавах,
Чтоб было полно там где пусто,
Серёдыш чтоб влюбился за рубахой...

Чтобы светились огоньками
Два выразительных на лицах,
В душе угасло чтоб цунами,
Чтоб слезы вытерли девицы...

Шуршит в ногах, иду по скверу,
Найдя шесть букв в листве дубов,
И, следуя всегласному примеру,
Я бережно из букв сложу "ЛЮБОВЬ".


Рецензии
Восхитительно атмосферное, нежное, женственное, чувственное, филантропное произведение.
Прочитал с упоением, и ещё один раз в абсолютно обратном порядке. И красиво, скажу я Вам!
Благодарю за творчество!
С уважением,

Павел Андреевичевский   31.08.2023 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю за столь душевный отклик!

С наилучшими пожеланиями,
Зарина

Зарина Гусейнова   31.08.2023 15:51   Заявить о нарушении