Квартира, где вас ждут

На улице чудесная погода.
Щебечут громко птицы во дворах,
И люди под окном идут с работы, -
Весь город в звуках с раннего утра.    

Там жизнь кипит в сплетеньи многих судеб:
В улыбках, в плаче, в смехе и в речах,
А здесь, в квартире, как о Божьем чуде,
Мечтают, чтоб к ним кто-то постучал.  

Чтоб, беспокоясь, подошел к кровати
И теплым словом "бабушка" назвал;
Чтобы подал водички "Бога ради",
Спросил о близких иль она вдова,  

И не голодна ли она сегодня...
Быть может надо хлеба принести...
Ну кто же о больной старушке помнит?
Кто жаждет одиноких навестить?  

Здесь по углам плетутся паутины,
И окна закоптились уж давно.
Такую безотрадную картину
Старушке видеть каждый день дано.

О, где же вы те сестры милосердья,
Что проходили школу у Христа?
Пусть в вас и не нуждаются соседи,
Но поищите дом, где есть нужда.    

В темнице был, и вы не посетили,
Лежал больной, и не пришли к Нему.
Христос, быть может, ждал вас в той квартире,
Но это знать не дано никому.    

A важность даже малого участья
Ни с чем сравнить нельзя в тот день суда,
Тогда вниманье будет обращаться
На то, что ты стакан воды подал.    

...Спешат на улицах машины, люди.
Необратимо жизни колесо...
Прошу вас, христиане, не забудьте,
Откликнуться на  чей-то тихий зов.


Рецензии