Тетрадок стопки...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/1411
   автор: Георгий Родд

Есть многое в тетрадях прошлой жизни,
Что хочется переписать порой...
Но нам не переделать этих истин
И не пройти повторно той тропой.

Пусть бесконечность трепетна сегодня,
Смотрит на нас спокойно тишина.
Откуда-то, растерянно и вольно,
Приходит навестить в потоках сна...

Где мы сегодня, разумом единым,
Воспринимаем многое как есть...
Возможно, стали старше, меркантильней,
Забросили куда-то свою спесь?..

Тетрадок стопки, выцветших на солнце,
По полкам памяти с безумием храним.
И верим, что добравшись до них, с толком
Свой нынешний талант употребим.

Но, роясь в своей памяти вчерашней,
Мы, став другими, можем не понять
Порывов дней безумных, бесшабашных,
Что были нами вписаны в тетрадь...

Достать перо, налить опять чернила
В чернильницу на кухонном столе
И на листе строчить неумолимо
О том, что ожидает в сентябре...

Из новостей - закаты и рассветы,
Дожди и благодатная жара,
Финальные аккорды чуда лета,
Какая это всё же красота!..

26.08.23.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей, просто волшебные!

С признательностью и пожеланием вдохновения - Лариса

Лариса Чех2   26.08.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Лариса!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.08.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.