До свидание лето

Последний день лета - мы осень встречаем,
Свинцовые тучи плывут не спеша.
Зелёные листья и птиц провожаем,
В году предстоящем, чтоб встретить опять.

Вот и все. Три месяца лета, как день один,
Прошли -  мы не успели оглянуться.
Мороз и снег нас ожидают в впереди,
И  лету этому никогда уж не вернуться.

Забыть мы не сможем дыханье листвы.
И солнечных бликов игрывые взоры.
Волшебных закатов - ночей седины,
И свежести летних, душистых просторов.

Последние лучи заката,
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотою розовой объята,
Трава не скшенной межи.

 И как в зеркале, меж сорняков,
С берегов опрокинулся лес.
И уходит узор облаков,
В глубину отраженных небес.

Лето пролетело, как мераж,
Ждёт нас осень с дождиком и ветром.
Всё прошло веселье и кураж,
И роман остался в прошлом где-то.

Денёк последний лета, машет на прощанье,
Мы его проводим и будем снова ждать.
И сбудутся надежды, исполняться желанья,
Лето долгожданное вернётся к нам опять.


Рецензии