Осень- рыжая девчонка

Рыжая девчонка в платье золотистом
На исходе лета прогуляться вышла.
Взяв с собой палитру, акварели,кисти
Красила деревьям в золото все листья

Кое-где багряным разбавляла краски
И пейзаж природы получался разный
То желто-зеленый,то багряно-красный
Разливала Осень, не жалея краски.

Любовалась Осень рук своих твореньем
Красотой природы, умиротвореньем.
Налетел вдруг ветер,как бандит с дороги
И срывая листья, стал бросать под ноги.

Стала плакать Осень серыми дождями,
Золотые листья мокнут под ногами.
От обиды горькой  сжималась в ком душа,
И уходила Осень, листьями шурша.
(из архива. 2017г.)


Рецензии