Благодарность

Твои беды, слова – наизнанку,
И как тянет к рукам чтоб согреться.
Я целую во снах твои ранки
Пока бьётся ещё моё сердце.

С такой ласкою самозабвенной,
Твоё платье омывши слезами.
Лишь с тобою о всём сокровенном
Говорю я своими стихами.

Ты бы знала – хотелось мне всяко
И при каждой стеснительной встрече,
Чтобы боль твоя мигом иссякла,
Чтоб она перешла мне на плечи.

Чтобы я потерпел все потери,
Чтобы я их забрал без возврата.
Чтоб не свечи, а глазки горели
И чтоб жил ещё долго твой папа.

Чтоб изведать небесные дали
Лучезарные в вечном пространстве.
Чтобы с ним поменявшись местами –
Силуэт твой в раю дожидаться.

Нам увидится там Богоматерь,
Она ждёт без печального взора.
Всё земное б я за ночь потратил,
Чтоб мы были в объятиях Бога.

Можно ль мне твою руку погладить
И держать никогда не бросая?
Мы пройдём через смертную наледь,
Мы пройдём, невозможно родная.

Пронесёмся минуя стоп-знаки,
Сохранив бесконечное детство.

Я целую во снах твои ранки
Пока бьётся ещё моё сердце.

                ———

Я уверен – вы знаете сами,
То, что смерть – не финал и не данность.
Сквозь небес тёмно-светлые грани –
Я за дочь вашу
шлю
благодарность.


Рецензии