ода полости

Посмотри на меня, почему ты не видишь
Ничего, даже самое крохотное число чего-то,
Тысячу цифр после запятой, почему?
Это ода не гиблой любви или чему-то такому пошлому -
Это ода полости.

Почему когда люди смеются и плачут - дышат,
И это не имеет значения хоть для кого-то?
Почему из их дыхания не делают скатерти и тесьму,
Ленты, наволочки, и другие кружевные вещи из прошлого?
Почему в плоскости

Рассматривается человек, который слышит,
Видит, имеет кожу, язык и глотку?
Это не описывается словом, слово не ведет ни к чему.
И то, что я говорю словами - только бессилие высокой плотности,
Градус ничтожности.

Почему, когда падает снег, все не пищат как мыши?
Не трясут челюстями, как псы и волки?
Не издают заложенное природой в каждого "р" или "му"?
Почему для тебя, человек, я существую в огромной общности
Всего, не попавшего в новости?

В этом несметном количестве странных событий
Кто мы с тобой, человек? Мы оба полые.
На полой земле. Нам дорога - по самому самому дну.
Пусть так. Плоские, странные. Ощущения - только пропасти
На холмах человеческой стройности.


Рецензии