Пробуждение

Только солнце подымется рано,
Соловьи засвистят свои трели.
Петухи протрубят нежеланно ,
Будто вовсе вставать не хотели .

Перезвоном святым разорутся
На восходе церквушки и храмы .
Золотом ярким купола нальются,
Прогоняя ночные туманы !

Ненадолго роса разольется
По лугам и полям душистым .
Босоногий дед там пройдется,
Псом облаянный голосистым.

Бризом нежным окутает речка,
В камыше жабий возглас тая .
Прыгнет рыбка наглая свечкой,
Водной глади тишину унеся.

Ветром рожь всколыхнется златая ,
Шелестом нежным встретит листва .
Все растения вновь оживают ,
Снова Родина наша жива!

Краше русской природы рожденье
Не узрит ни один человек .
Сердце Руси отдай на мгновенье -
Русь отдаст свою душу на век .


Рецензии