Аллегория

Жена - это река,
Нечто плавное, полноводное,
Муж - это штык или нож -
Колюще-режущее орудие
("Вынь и полож!")

Несовпадение полное
(И восполнение неполноты),
Единение -
Создателем благословенное -
Из рода в род,
И во веки веков.

И когда входит оружие
В беззащитную воду -
Вода тупит стальной клинок...
Пересечение красных линий,
Наказывается казнью -
одной на двоих.

Вижу видение!!!
На мелководье посреди тишины,
Шашка казачья воткнута
В песчаное дно безымянной реки.

С рукоятки свисает
Ременной плетёный темляк
(С кисточкой безобидною),
К океану северному
И соленому,
Река свои воды
Несёт и несёт...

17.08.2023


Рецензии
Интересно написали..., пожалуй так и есть.

Татьяна Демидова 3   31.08.2023 08:38     Заявить о нарушении