И ангел, летящий. Цикл Антиутопия

И ангел, летящий над призрачной бездной.
И Демон, сидящий у самого края,
Твердят в один голос, что все бесполезно,
И мир перестали беречь, не спасают.

И сразу заглохли, охрипли поэты,
А проза так редко кому удается,
И лишь Мефистофель, услышав про это,
Нам вдруг подмигнул:- Враки все, мы прорвемся.

Стою на брегу, как Ермак, на рассвете,
И знаю, что все впереди, все случится,
И пишутся книги,  и радуют дети,
Порой вдохновение в двери стучится.

И так обнимает ночная прохлада,
Но  где-то за тучами солнце укрыто
И нам остается любовь и отрада,
Хотя и Братина, мой ангел, разбита.

И княжеский пир, так на тризну похожий,
Все снится и снится  с раскатами грома,
И ангел в тумане спасти нас не может,
Когда долетают Кинжалы до дома.

Пока это сон, это я понимаю,
И надо проснуться, очнутся в романе.
И молнии где-то так ярко сверкают.
И ливень смывает тоску и обманы.


Рецензии