Предосеннее бдение

Я сел писать,
Однажды утром,..
Когда рассвет встречает взор.
В туманной дымке,
Растворяясь,
Мой взгляд упал на твой узор:
Ты в платье из нежности,
Ткани из мудрости;
На волосах бант безмятежности...
На ножках туфли из мужества.
Веер из радости,
Перчатки из чуткости.
Нет в ней вздора.
И нет в ней глупости.
:
Я полюбил все эти "вещи",
И не желаю наготы.
Я полюбил все эти вещи,
А вместе с ними и тебя,
В них ты.
:
Я расскажу тебе о чувстве,
О том прекрасном, -
Что во мне.
Я напишу о том,
Что чувствую.
Поведую прекрасное, тебе.
1834 г. "Мои чувства в красках"


Рецензии
Прекрасное описание образа! Так нежно и так трогательно! Понравилось!

Владимир Олегович Крамаренко   31.08.2023 10:10     Заявить о нарушении
Очень рад.

Благодарность!

Антон Байшев   01.09.2023 11:41   Заявить о нарушении