Зелье 3

Минуло еще немного времени.
Старуха перебралась в новый дом.
Кирпичный , вокруг много зелени
и по-прежнему живет с котом.

К ней толпами ходят мужики и бабы.
Выстраиваются в очередь подчас.
Кто по болезни, а кто ради забавы
и те ,кому надо снять порчу или сглаз.

Запомнился тут случай неординарный.
Пришла девчонка  к ней с завязанным лицом.
Рот ей перекосило и сон кошмарный
все время снится ,что гуляет с мертвецом.

К неврологу,к психиатру обращалась.
Лежала и в больнице
пару раз.
Болезнь ее лечению не поддалась.
Возникли подозрения ,что это сглаз.

Старушка даже слушать ее не стала.
Ей все понятно  было и без лишних  слов.
Лишь сесть рядом с окном ей приказала
и назвать имя мертвеца из ее снов.

Затем вылила воск из свечи на воду.
Заклинанье прошептала очень тихо
и спросила ,кого из ее подружек
воск этот вылитый напоминает ликом.

Девчонка сразу подругу опознала,
что милого увела у нее весной.
А перед этим она с лицом лежала
тик в больнице лечила безуспешно свой.

Старушка долго что-то себе шептала,
потом дала девчонке черный амулет.
Одень и не снимай пока не пропала
вся гадость, что изводит тебя столько лет.

А если прибежит бывшая подруга
и станет слезно умолять ее простить,
напомни ей, как отбила она друга
и как невыносимо больно было жить.

С тех пор исчезла хворь и те кошмары,
что мучили девчонку много лет.
А к  подруге приезжают санитары,
когда у нее бывает депрессивный бред.

26.08.23.


Рецензии