Про Любовь

Не превозносится и не гордится,
Не мыслит зла и наград не ищет,
Умолкнет речь, наука упразднится,
Любовь живёт и на пепелище.

Любовь всё покрывает, всему верит,
Не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется не своей потери,
Все блага мира - для неё зола.

Любовь всё преносит и не судит,
Сорадуется правде, мир творит,
Коль любим мы, воистину мы люди,
А без любви приматов мы подвид.

Любовь напасти злые побеждает,
Нам на Земле с Ней так лучисто жить,
Любимых смерть вовек не разлучает,
Их души не умеют не любить


Рецензии