Шёл сентябрь

Шёл сентябрь, шагал по веткам, оставляя лист багряным...
Шёл сентябрь, стелил дорогу разноцветными дарами.

Удивлял он всех вокруг и таинственно прекрасный, заставлял всех восхищаться!

Шёл сентябрь, художник смелый, он с палитрою умело расплескал все краски враз, чтобы радовался глаз!

Чтобы скрыть унылость, грусть, увядание природы превратить в фейрверк цветной, чтобы заревом багряным утолить души покой.

Шёл сентябрь, стелил дорогу разноцветными листами и дождливою погодой, плакал кланяясь ветвями.

Шёл сентябрь и октябрю, руку протянул свою...

А октябрь под стук дождя,
с ветром буйным подружился, завертелся, закружился и подхватывая лист, поднимал то вверх, то вниз.

Растрепал всю позолоту,
а дерья неохотно оголялись от красот, вот и холод к нам идёт...

Холодает по немногу и уже ноябрь в дороге


Рецензии