Икона Божией Матери Страстная

(Православный календарь)

Было это в наше время,
Шесть десятков лет назад.
Прижились в Нью-Йорке греки,
Православная семья.
  Как-то в церкви они были,
  Как обычно, в выходной.
  И иконку там купили-
 Божией Матери "Страстной".
Небольшая, на картоне.
Принесли домой к себе.
Вскоре видят: катят сл;зы
У Марии из очей.
  Греки скромные отдали
  В храм чудесный образ тот.
  А себе такой же взяли,
  Снова принесли домой.
Но уже через неделю
Повторилось чудо вновь:
Сл;зы в храмовой исчезли;
Плачет в доме образок.
  Подарив архимандриту
  Этот чудо-экземпляр,
  Греки в третий раз купили
  Тот же образ для себя.
Всё произошло, как прежде:
На второй поток иссяк;
Плачет в их квартире третья!
Стал понятен Божий знак.
  Это чУдное знамЕние
  Божия Мать благоволит
 Проявлять лишь в ЭТОМ месте;
  Видно, дом Ей угодил...
Как у всех людей слезинки,
Хоть малЫ Её глаза.
А врачи определили:
Да, действительно, слеза...
  Перед той иконой дивной
  День и ночь горит свеча.
  Помолиться в ту квартиру
  Можете зайти всегда.

Наталия Михайлова 879
10 июня 2023 г.


Рецензии