Унисон...

Мирный сон непрерванного счастья
И сердцебиений унисон!
За окном невидимы ненастья...
Всё мирское кинув на потом,
Забываюсь этим мирным сном...

Растворившись в зареве заката,
Не ищу иные времена
И всё было прожито когда-то,
Где-то ждут сознаний острова
В океане девственного сна!

Суррогаты бесконечных судеб,
Душные вагоны, суета...
И среди мгновений этих сует
Строчками тетрадного листа
Вяжутся несвязные слова...

Бред кромешный, блудные видения,
Пыль не параллельная дорог,
Где блуждают мысли, сновидения,
Радость, расставания тревог
И не надо подводить итог.

Потому, что в мире привидений,
Куда мы приходим неспроста,
Не даётся статус привилегий
Быть распятым просто, без креста,
На пространство чистого листа.

26.08.23.


Рецензии