Подводный флот России. 16

В меридианах из направлений,
Ход мыслимых чувств,
В долге священном.
Среди промежутков
Эпох исключительных,
В данном моменте,
Морского события.

Атомоходный ход
По форватору,
С выходом в море...
Потом - океана.
Идти на дежурство,
Цели значительной,
Оберегая покой
Мирных жителей.

Страна нам доверила,
Многое даже.
Хранить территорию,
Нашей Державы.
Создав прочный щит
От вторжения недруга,
Который, так хочет,
Что-то, нам сделать?

Брызги из волн,
Ещё на поверхности.
Лодка идёт,
Курсом намеченным.
Плавно, слегка,
Погружаясь в пространство,
Водной стихии,
Глубин, самых разных.

В таком варианте
Служба находится,
С подвигом всех,
Подводников многих.
Дело привычное,
В мере ответственной,
Быть в идеале
Правильных действий.

Вершить ход истории,
Флота великого.
Есть всё ж, почёт,
В профессии выбранной.
Где, неспроста,
В должном внимании,
Весь экипаж,
Почти что, семья уже.

           26.08.23


Рецензии