Ристалище

Что по себе оставим мы потомкам?
Да и останутся ли оные?
От злата, серебра несёт похлёбкой,
пролитой в грамоты законные.

Не рыцарский турнир ристалище,
не родники сбегают в реки,
чернеют дымные пожарища,
в клубах их прячутся абреки.

Восстал из тьмы подземной Ад,
чудовища восстали с пепла.
И Каин Авелю не брат,
но вечный кочегар у пекла.

В тысячелетия века,
капель предательства поступки.
И не десницею рука,
но чёрный пестик в чёрта ступке...


Рецензии